Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Напишите мне!

Я с радостью отвечу на Ваши вопросы on-line!

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

20 вопросов свадебному стилисту-визажисту. Часть 1.

Опубликовано 16.10.2015

   Свадьба – это не только выбор свадебного стилиста-визажиста, но и решение других не менее важных задач. Именно поэтому мне пришла мысль сгруппировать для моих будущих невест список вопросов, которые обязательно следует задать своему стилисту прежде, чем приступить к работе с ним.

   Долгожданная свадьба не за горами, поэтому пришло время подобрать для себя профессионального свадебного стилиста-визажиста, который приедет к Вам на дом в день свадьбы.

   Итак, Вы нашли несколько вариантов свадебных стилистов и хотите определиться с выбором для бронирования даты и времени.

   При выборе стилиста необходимо обратить внимание на несколько моментов:

  • Заинтересованность стилиста в Вашем звонке;
  • Насколько доброжелательно стилист-визажист общается с Вами и отвечает на Ваши вопросы;
  • На все ли Ваши вопросы свадебный стилист может дать Вам развернутый ответ.

   Теперь имеет смысл озвучить основные вопросы, которые необходимо задать своему свадебному стилисту-визажисту при разговоре с ним:

1.    Свободна ли у свадебного стилиста конкретная дата и время, когда у Вас состоится свадьба?

    Да-да, дорогие невесты, именно с этого вопроса и следует начинать Ваш разговор со свадебным стилистом, а не с просмотра его работ. Ведь если в этот день свадебный стилист-визажист занят, то не имеет смысла, какие у него работы, поскольку к Вам он не сможет приехать в день свадьбы.

 2.    Какова стоимость услуг стилиста-визажиста по созданию свадебного образа?

    Информация относительно стоимости услуг свадебного стилиста-визажиста должна быть получена из его уст. Информация, которую Вы обнаружили на сайте или в другом объявлении, может не соответствовать действительности. Поэтому необходимо сразу уточнить стоимость работы свадебного стилиста-визажиста, приезжающего к Вам на дом.

 3.    Что входит в стоимость услуг свадебного стилиста-визажиста?

    Перечень услуг свадебного стилиста-визажиста может быть различным. От этого отличается и общая сумма заказа. Чаще всего в стоимость свадебного образа в день свадьбы входят:

  • выезд свадебного стилиста-визажиста на дом,
  • стоимость свадебной прически,
  • стоимость свадебного макияжа.

Репетиция свадебного образа оплачивается отдельно.

     Некоторые свадебные стилисты разрабатывают специальные «пакеты свадебных услуг», где расписывают составляющие, которые входят в стоимость их работы. Это более предпочтительно для клиента, поскольку Вы знаете конечную сумму заказа,  которую необходимо будет выделить при работе со свадебным стилистом-визажистом.

   Однако в любом случае не забывайте уточнять у свадебного стилиста-визажиста, насколько актуальна информация относительно свадебного пакета услуг.

 4.    Есть ли у свадебного стилиста-визажиста профессиональное образование?

    Качественно выполнить свадебный образ сможет лишь тот стилист, который отучился по данному направлению. Здесь не подойдет мастер, обучающийся через интернет. Такой стилист не является профессионалом, и Ваш образ может в прямом смысле «развалиться» в течение свадебного торжества. Поэтому не стоит рисковать.

 5.    Где можно посмотреть Ваши работы по созданию свадебного образа?

   Очень хорошо, если у свадебного стилиста-визажиста будет свой сайт или группа. Это говорит о серьезности его работы. Однако это не показатель его профессионализма. Можно иметь электронный сайт, группу, массу подписчиков, однако работы его могут оставлять желать лучшего. Хорошо, если есть отзывы об этом мастере. Проанализируйте их. 

 6.    Как свадебный стилист-визажист собирается добираться до клиента в день свадьбы?

    Задать данный вопрос очень важно, ведь от этого зависит, успеет ли стилист создать Вам свадебный образ. Бывает так, что приехать к клиенту необходимо очень рано, когда можно добраться лишь на такси или на личном транспорте. Тогда более предпочтительно, если у свадебного стилиста-визажиста будет свой личный транспорт. В случае, если стилист добирается на такси, то нужно обговорить стоимость выезда к Вам на дом. И входит ли в эту стоимость оплата такси.

   Бывает так, что некоторые стилисты за ранний выезд берут отдельную сумму. Это важно уточнять заранее, чтобы не было неприятных сюрпризов в день свадьбы.

  7.    Какую косметику использует свадебный визажист в своей работе с клиентами?

 Профессиональный стилист-визажист должен использовать только профессиональную косметику. При этом он должен уметь ею пользоваться, правильно подбирать тон, а в некоторых марках тональную основу можно смешивать, чтобы получить именно тот правильный оттенок, который сольется с тоном Вашей кожи.

   Чтобы выяснить все эти нюансы, лучше провести со свадебным стилистом репетицию Вашего свадебного образа. Так Вы лучше определите для себя, как Вы будете выглядеть в день свадьбы, если остановите свой выбор на данном стилисте.

 8.    Есть ли у свадебного стилиста-визажиста предоплата?

   Разные мастера работают на разных условиях. Важно уточнять все условия заранее. Уточняйте информацию по поводу предоплаты. Кто-то из свадебных стилистов-визажистов работает по предоплате, а кто-то работает без предоплаты. Это все индивидуально. Однако нужно подумать, какие тут могут быть подводные камни,  в случае предоплаты.

   Я, как стилист-визажист, работаю без предоплаты, поскольку считаю правильным получать оплату своей работы по факту ее выполнения. Но это моя точка зрения.

   Вы должны понимать, если частный свадебный стилист-визажист работает с предоплатой, это не гарантирует Вам того, что он приедет к Вам со 100% вероятностью. В жизни случается всякое, и если Вы оставили предоплату, то в случае непредвиденной ситуации возвращение предоплаты зависит от честности данного мастера. Некоторые мастера указывают на то, что в случае, если у Вас изменились условия и все отменилось, то предоплата возврату не подлежит. 

   Поэтому, по моему мнению, работать с предоплатой имеют право только свадебные агенства, которые заключают с Вами договор, где прописываются все условия. Обращайте внимание на пункт, подлежит ли предоплата возврату в случае форс-мажорной ситуации.

   Но даже в случае со свадебным агенством, Вы не гарантируете себе приезд именно того мастера, за помощью которого Вы обратились. Так что выбор остается за Вами.  

 9.    Сколько времени занимает создание свадебного образа в день свадьбы?

    Количество времени, которое затрачивается на создание свадебного образа, зависит от скорости работы мастера. В среднем, на это уходит 2 часа времени. Однако свадебный стилист еще должен прикрепить украшения и фату (в случае ее наличия). На это уходит дополнительное время.

   Не только от скорости работы зависит время выполнения свадебного образа, но и от сложности работы.

   А бывает так, что к приезду свадебного стилиста-визажиста невеста еще не готова – не вымыла голову, не позавтракала, не подготовила рабочее место для стилиста и т.п. Именно поэтому, дорогие невесты, старайтесь к приезду стилиста выполнить все свои дела, чтобы не отнимать у себя же время на создание Вашей красоты.

 10. Все ли материалы для создания свадебного образа входят в стоимость работы свадебного стилиста?

    Опять же, это зависит от мастера. Однако чаще всего все расходные материалы для создания свадебного образа уже включены в конечную стоимость. Отдельно оплачиваются лишь накладные реснички или пучки, но это необходимо уточнять заранее.