Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Напишите мне!

Я с радостью отвечу на Ваши вопросы on-line!

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

20 вопросов свадебному стилисту-визажисту. Часть 2.

Опубликовано 24.10.2015

11. Что следует иметь у себя в косметичке в день свадьбы, чтобы поддерживать макияж весь день?

    Я, как свадебный визажист, советую носить в своей сумочке матирующую пудру (матирующие салфетки), а также блеск для губ нежного цвета. Я использую в свадебном макияже профессиональную стойкую помаду MAC Pro Longwear Lipcolor, которая держится весь день. Однако верхний слой блеска можно «оживлять» своим, что и советую своим невестам.

   Что касается пудры, то своим невестам я советую иметь в косметичке самую обычную компактную пудру, подходящую по цвету Вашей коже или матирующие салфетки. Почему я не советую приобретать прозрачную минеральную пудру? Потому что при неправильном ее использовании она имеет особенность оставлять блики на фотографиях, если переборщить с нанесением. Поэтому не стоит рисковать.

12. Как проходит репетиция свадебного образа?

    Репетиция свадебного образа проходит также, как и сборы невесты в день свадьбы. Однако репетиция может длиться дольше, поскольку здесь мы должны определиться с макияжем, прической, подобрать украшение к свадебной прическе. Возможны изменения в макияже, прическе при проведении репетиции свадебного образа невесты. Однако все в разумных пределах.

   На репетиции мы выполняем 1 макияж и 1 прическу. Однако если хочется что-то добавить в свой макияж или прическу, то свадебный стилист может это выполнить. Но полностью переделывать свадебный образ на репетиции не предусмотрено, только если провести репетицию повторно с отдельной оплатой. Поэтому советую будущим невестам более ответственно подбирать для себя тот образ, который Вам нравится больше всего. В случае, если Вам сложно определиться с прической и макияжем, обратитесь за советом к стилисту. Он подскажет, на какие варианты свадебного образа имеет смысл Вам обратить внимание.

13. Сопровождает ли свадебный стилист-визажист невесту в день свадьбы?

    Некоторые свадебные стилисты-визажисты предлагают среди перечня своих услуг  услугу «сопровождение невесты в день свадьбы». Что она из себя представляет?

   Сопровождение невесты – это услуга, при которой свадебный стилист-визажист в течение определенного времени сопровождает невесту, поправляет ей макияж и прическу при необходимости.

     Также принимает активное участие в фотосессии. Дело в том, что фотограф больше внимания уделяет именно ракурсу, который будет на фото. А стилист обращает внимание на позу невесты, которая наиболее выигрышно подчеркнет ее красоту на фотографии. Поправляет локоны, подчеркивает губы, поправляет фату и платье, которые на ветру могут принять совсем некрасивое положение.

   Оплата за услугу «Сопровождение невесты в день свадьбы» почасовая.

14. Где приобрести дополнительные пряди волос для свадебной прически?

    В наши дни использование дополнительных прядей волос встречается в 80 % случаев. Это очень современная и модная тенденция. Дополнительные пряди нужны не только в случае, если у Вас недостаточная длина, но и в случае, если у Вас мало объема. Дополнительные пряди только добавят красоты Вашему образу. Главное – подобрать правильные пряди для прически. Что это значит?

   Дополнительные пряди бывают двух видов: искусственные и натуральные. Я, как свадебный стилист-визажист, советую своим невестам приобретать натуральные пряди волос, которые можно красить, крутить и т.п. То есть делать все то же самое, что и со своими волосами. Они не блестят, и если правильно подобрать пряди по цвету, то никто не отличит их от Ваших волос.

   Однако бывает так, что невесте такие пряди нужны лишь для дня свадьбы, то есть на один раз. Тогда имеет смысл обратить внимание на искусственные пряди, при выборе которых нужно быть особенно внимательными. Производитель на упаковке таких прядей может указывать на то, что их можно накручивать и выпрямлять, но при попытке это сделать такие локоны начинают плавиться. Для того, чтобы избежать таких ситуаций, обсудите со своим стилистом, где можно приобрести хорошие искусственные пряди. Не забудьте уточнить, какие именно пряди Вам нужны – накрученные изначально или же прямые.

15. Работает ли свадебный стилист-визажист без репетиции свадебного образа невесты?

    В случае, если Вы работаете с профессиональным стилистом-визажистом, то ему не важно, будете ли Вы проводить репетицию или нет. В своих способностях профессиональный мастер должен быть уверен. Однако здесь кроется другая проблема – будете ли Вы довольны его работой в день свадьбы?

   Репетиция свадебного образа проводится, в первую очередь, для невесты. Клиент может представлять, как он будет выглядеть в день свадьбы, рассматривая красивые прически и макияж на других девушках. Однако убедиться, как будет смотреться данная прическа или макияж на Вас, возможно лишь после проведения репетиции свадебного образа. И Ваши ожидания могут не оправдаться. Поэтому если позволяют средства, все же лучше провести предварительную встречу со своим стилистом.

16. Как правильно подготовиться к макияжу?

   Красивый макияж будет лишь в том случае, если Вы правильно подготовили свое лицо. В первую очередь, необходимо подготовить свою кожу, чтобы тон лег ровным слоем. Для этого лучше посетить косметолога за неделю – полторы до дня свадьбы, чтобы кожа успела восстановиться, и на ней не было покраснений и раздражений. При этом лучше обратиться к проверенному косметологу.

   Дорогие невесты,  обязательно приведите свои брови в порядок! В первую очередь, они должны быть правильной формы и правильного цвета. Если Вы блондинка, то у Вас не могут быть черные брови.  Этому я посвящу отдельную статью. Остальную коррекцию бровей проведет Ваш стилист в день свадьбы.

   И, что касается подготовки Вашей кожи непосредственно перед приходим свадебного стилиста-визажиста. В первую очередь, необходимо умыться,  протереть лицо тоником. Больше никаких действий. Не наносите обычный крем на лицо, поскольку он может не подойти к тональному средству, которое будет использовать визажист. Все эти моменты уточняйте у визажиста заранее.

17. Когда необходимо мыть голову: накануне с вечера или с утра перед приходом свадебного стилиста-визажиста?

    Это немаловажный вопрос. На мое удивление,  многие невесты предпочитают мыть голову именно с утра, перед приходом свадебного стилиста-визажиста. Однако здесь есть тонкости. В случае, если у Вас будут распущенные локоны, то я советую своим невестам мыть голову с вечера. Это связано с тем, что волосы могут впитать в себя много влаги, из-за чего локоны продержатся недолго. В случае, если у Вас собранная прическа, то можете помыть голову с утра и высушить волосы насухо перед приходом свадебного стилиста-визажиста.

   Многие боятся мыть голову с вечера, потому что считают, что в прическе будут «заломы». Однако это не так. Профессиональный стилист-визажист обрабатывает каждую прядь в отдельности, и придает ей правильную форму. Поэтому ничего страшного не произойдет, если голова будет вымыта с вечера. Наоборот, в этом случае волосы более послушные, и с ними легче работать.

18. Сможет ли свадебный стилист-визажист выполнить укладку/прическу/макияж Вашим близким?

    В случае, если Вашим родным и близким необходимо будет помочь выполнить макияж или прическу, то это необходимо обговорить с вашим свадебным стилистом-визажистом заранее. Здесь может случиться лишь одна проблема – нехватка времени. Поэтому свадебный стилист обязательно рассчитает время так, чтобы успеть выполнить свою работу без ущерба для Вас.

   Единственно, стоит сразу подумать о том, в каком порядке Вы обратитесь за услугой к стилисту. Лучше, если Вы будете знать очередность, чтобы не тратить время на обдумывание этого момента при мастере.

19. Как подготовить рабочее место для свадебного стилиста-визажиста?

    Рабочее место для свадебного стилиста-визажиста подготовить совсем не сложно.

   В первую очередь, это должно быть такое место, которое не придется менять мастеру в процессе его работы. Поскольку у свадебного стилиста-визажиста очень много рабочих инструментов, то и переход с одного места на другое выполнить будет нелегко. Также может уйти вдохновение, которое часто посещает свадебного стилиста в процессе его работы. А это может сказаться на безупречности Вашего свадебного образа. Лучше, если это будет отдельная комната с большим зеркалом и хорошо освещенная. Если мы говорим о периоде весна-лето, то работать лучше у окна. Если мы говорим о зимнем периоде, то понадобится хорошее искусственное освещение.

   Для того, чтобы разложить свои рабочие инструменты, свадебному стилисту-визажисту обязательно понадобится столик, поблизости которого будут 2 розетки. В случае, если розетки находятся далеко, подготовьте заранее удлинитель.

   Также понадобится 1 табурет или стул для невесты. Свадебные стилисты-визажисты традиционно работают стоя.

20. Когда следует приглашать свадебного фотографа и видеооператора для создания фотосессии «сбор невесты»?

    И этот вопрос имеет смысл задать Вашему свадебному стилисту-визажисту. Дело в том, что вначале сборов невесты невеста еще не в идеальном образе. Поэтому особого смысла фотографировать и снимать процесс работы нет. Лучше пригласить фотографа и видеооператора к концу Вашей работы со свадебным стилистом, когда выполняются последние штрихи. Именно такие фотографии обычно и входят в Ваш свадебный фотоальбом.

 

   Не бойтесь задавать вопросы Вашему свадебному стилисту. Так Вы будете уверены в своем свадебном образе, а Вашему свадебному стилисту-визажисту будет приятно, что Вы уважаете его время и доверяете ему свое свадебное утро. Удачи, дорогие невесты!