Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Напишите мне!

Я с радостью отвечу на Ваши вопросы on-line!

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

Как встретить свадебного стилиста

Опубликовано 05.05.2015

    В данной статье я хочу обратить внимание на немаловажную тему – как взаимодействовать со свадебным стилистом. Это только может показаться на первый взгляд, что здесь все понятно. Однако мне задают будущие невесты и клиенты одни и те же вопросы – как организовать пространство для свадебного стилиста, что входит в обязанности свадебного стилиста.     Итак, начнем по порядку. Допустим, сегодня Вы ждете свадебного стилиста к себе на свадьбу. Как подготовиться?

    Подчас, когда я приезжаю к своим невестам, многие не готовы к моему приезду, что очень огорчает. Дорогие невесты, я приезжаю к вам с запасом времени, чтобы не торопиться и сделать Вам свадебный образ по высшему разряду. Поэтому, давайте ценить время друг друга. Постарайтесь проснуться к моему приезду, сходить в душ, умыться, выпить чашку чая, подготовить место в комнате для нашей с Вами работы.
    Остановимся на этом подробнее. Что нужно стилисту? Совсем немного. Обычно это небольшой столик, стульчик, розетки (желательно не меньше двух) и, по возможности, зеркало, но это в идеале. В случае, если нет столика, то можно расположиться и на диване.
    Теперь по поводу расположения свадебного стилист у Вас в квартире или в гостевом номере отеля. Свадебному стилисту нужно совсем немного пространства. Поэтому лучше, если это будет в углу комнаты, чтобы никому не мешать и никто не мешал создавать красоту. Ведь создание прически – это вдохновение, порыв творчества, подчас импровизация, которую легко спугнуть частыми вторжениями со стороны гостей или фотографов.
    Уже не раз на свадьбе происходит странная ситуация – приходит фотограф, и все вдохновение улетучивается. Почему??? Потому что фотографы постоянно создают пространство для себя, перекладывают вещи стилиста с одного места на другое, просят прекратить делать прическу, поскольку им необходимо сделать несколько кадров, а, что еще хуже – просят вообще уйти в другое место со своими вещами и «создавать» красоту там.
    Дорогие невесты, конечно, впечатления от дня свадьбы у Вас останутся на Ваших свадебных фотографиях, но не за чем приглашать фотографов к моменту приезда свадебного стилиста-визажиста. Работать в таких условиях очень трудно. Да и сфотографировать невесту без должной прически и макияжа – это, согласитесь, сомнительная красота.
    В случае, если Вы все же хотите пригласить фотографа пораньше, то дайте ему задание фотографировать свадебную атрибутику, ну и собственно свадебный образ невесты по его завершению. Но при этом важно дать понять фотографу, что стилист работает, и его не стоит отвлекать от работы. Также место свадебного стилиста-визажиста должно оставаться там, где он начал свою работу.
    Я это все описываю, поскольку сама встречалась неоднократно с такими ситуациями. Фотографы всегда очень активные люди, но для создания свадебной красоты нужна гармония, настрой на свадебный день. Свадебный стилист-визажист способен зарядить Вас свадебным настроением на весь день, особенно если его настроение не будет подпорчено со стороны третьих лиц.
    Что входит в обязанности свадебного стилиста-визажиста?. Это, конечно, создание свадебного образа невесты, закрепление фаты и, по необходимости, создание вечернего образа гостям мероприятия, проведение репетиции свадебного образа.
    Бывает так, что невесте некому помочь одеть свадебное платье. И в данном вопросе свадебный стилист-визажист Вам обязательно поможет. Подчас стилисты-визажисты умеют шнуровать свадебное платье лучше консультантов свадебных салонов.
    Дорогие невесты, запомните, что свадебный стилист-визажист – это Ваша правая рука, это человек, от которого зависит весь Ваш свадебный образ, поэтому важно подойти к выбору свадебного стилиста с особой тщательностью. Проведите с ним репетицию, посмотрите на его работу, на его характер. Это все немаловажно. И, если Вас устраивает все, то будьте уважительны и к его работе. Профессиональный свадебный стилист-визажист обязательно поможет Вам не нервничать в день свадьбы из-за Вашего свадебного образа. Будьте красивыми! Удачи!