Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Напишите мне!

Я с радостью отвечу на Ваши вопросы on-line!

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

Работа свадебным стилистом

Опубликовано 02.10.2015

    Данная статья будет полезна многим: работающим свадебным стилистам, тем, кто мечтает о данной профессии и по разным причинам пока не приступил к своей работе и даже невестам. Мне, как свадебному стилисту-визажисту, интересно рассказать об этой профессии таким образом, чтобы каждый смог взглянуть на эту работу «изнутри».

   Работа свадебным стилистом-визажистом подразумевает, в первую очередь, взаимодействие с людьми. Именно поэтому человек, который хочет стать стилистом, должен обладать такими качествами, как: коммуникабельность, дружелюбность, открытость, терпеливость, умение встать на место клиента. Без этих качеств человеку, решившему посвятить себя профессии свадебного стилиста-визажиста, будет очень трудно.

       Вы, как свадебный стилист-визажист, должны понимать, что невеста, с которой Вы работаете, очень переживает в этот день. У нее может быть плохое настроение, она может менять свою точку зрения по поводу своего свадебного образа. Однако в данном случае помогает предварительная репетиция свадебного образа, где вы обсудите с клиентом все детали свадебной прически и макияжа. И тогда в день свадьбы Вы сможете работать самостоятельно, не волнуя невесту вопросами относительно ее пожеланий.

      На репетиции свадебного образа решаются такие задачи, как: подбор свадебной прически, подбор свадебного макияжа, примерка фаты и выбор украшений для свадебной прически. В случае, если невеста не может определиться со своим внешним видом в день свадьбы, то на репетиции можно попробовать несколько вариантов причесок и макияжа. Однако  я, как свадебный стилист, не сторонник такой репетиции и объясню почему.

   Каждая прическа имеет свои плюсы и минусы. И если в случае с макияжем свадебный стилист-визажист может корректировать его по ходу репетиции, то с прической дело обстоит иначе. Сложно сделать из одной прически другую, поскольку налаченные пряди не лягут идеально и, соответственно, невеста не сможет понять, нравится ей данная прическа или нет. Именно поэтому я сторонник того, чтобы каждая невеста выбрала для себя вариант макияжа, который ей нравится больше всего и свадебную прическу, которую она бы хотела сделать в день свадьбы. И только небольшие поправки могут возникать в ходе репетиции при выполнении свадебной прически или макияжа стилистом.

   Длительность репетиции свадебной прически и макияжа зависит от скорости работы свадебного стилиста-визажиста и от того, понравится ли невесте ее свадебный образ. Я, как свадебный стилист, провожу репетицию «до победного». И считаю это единственно правильным решением.

   Бывают случаи, когда невеста по разным причинам не имеет возможности провести репетицию своего свадебного образа. Тогда свадебный стилист-визажист должен попросить невесту в обязательном порядке иметь при себе фото желаемого макияжа и желаемой прически. И, в случае каких-либо корректировок свадебного образа клиента, невеста должна понимать, что выполнить иной макияж или прическу не получится повторно. А это значит, что коррекция макияжа или прически должны быть минимальными в день свадьбы.

   Чтобы не произошло никаких казусов при работе с невестой в день ее свадьбы, свадебный стилист-визажист должен работать с клиентом сообща, проверяя каждый свой шаг и уточняя пожелания клиента несколько раз в течение своей работы. Не бойтесь быть навязчивыми в данном случае, и невеста отблагодарит Вас за то, что Вы услышали ее пожелания относительно свадебного образа.

   Работа свадебного стилиста подразумевает не только взаимодействие с клиентом, но и ряд других особенностей. В первую очередь это касается его ответственности. Свадебный стилист-визажист должен быть ответственным, он не имеет права подвести в такой день невесту. Было много случаев, когда я, как свадебный стилист-визажист, выезжала к клиенту, свадебный стилист которого по разным причинам не смог приехать в назначенный день. Это очень печально, ведь невеста надеется на Вас, ей хочется выглядеть в этот день безупречно, а это невозможно без профессионального свадебного стилиста. И тогда она вынуждена искать мастера в день свадьбы, тем самым рискуя не найти профессионального стилиста-визажиста. Поэтому в случае форс-мажора, решите проблему со свадебным образом невесты иным способом, нежели не отвечать на ее звонки и письма.

   Работа свадебным стилистом-визажистом подразумевает готовность выезжать к клиенту ранним утром и работать, в основном, по выходным. Поэтому, если Вы любите подольше поспать и отдыхать на выходных, то Вам придется приспособиться к данному графику или выбирать иной вид деятельности.

   Работая свадебным стилистом-визажистом вот уже более 10 лет, я понимаю, что данная профессия является творческой, не может быть двух абсолютно одинаковых причесок и макияжей. Каждый свадебный образ уникален, и тем интересна данная профессия для меня лично.

   Свадебный стилист – это творец, он имеет возможность импровизировать, узнавать и использовать в своих творениях новые техники, каждый раз превосходя самого себя. Это удивительное свойство данной профессии. И здесь в человеке, выбравшем для себя профессию свадебного стилиста-визажиста, обязательно должны быть такие черты, как желание расти над собой, идти в ногу со временем, следить за модными тенденциями и новыми технологиями при выполнении причесок и макияжа.

   Свадебный стилист-визажист, который использует одну и ту же технику годами, перестает быть профессионалом. Ведь мы взрослеем, а наши клиенты остаются в нежном возрасте, и Вы, как свадебный стилист-визажист, не имеете права предлагать клиентам варианты свадебного образа, которые были популярны несколько лет назад. Ведь каждая невеста хочет быть не только самой красивой, но и самой современной. И в случае, если свадебный стилист никак не развивается, то подсказать о модных тенденциях в свадебной индустрии он не сможет. И это станет большим разочарованием для невесты. У такого стилиста клиенты не задерживаются надолго.

   Однако будет неправильно, если я не затрону тему о том, как же сами клиенты должны вести себя при работе со своим свадебным стилистом-визажистом, поскольку подчас бывает очень неприятно, что к тебе относятся как к обслуживающему персоналу.

   Дорогие невесты, в одной из своих статей я уже имела возможность рассказать вам о том, как же встретить свадебного стилиста. Хочется просто подчеркнуть  несколько моментов.

   Как вы уже поняли из статьи, работа свадебного стилиста-визажиста высокоответственная и творческая. Она очень похожа на профессии художника, скульптора, дизайнера и т.п. А это значит, что от нашего настроения может зависеть и продукт нашей деятельности, то есть Ваш свадебный образ.

Поэтому:

1)         постарайтесь предоставить свадебному стилисту-визажисту  небольшой уголок, где бы он мог расположиться для работы над созданием Вашего свадебного образа;

2)         не просите свадебного стилиста сменить его рабочее место в процессе его работы. Свадебный стилист-визажист – это художник в душе, в процессе его работы могут возникать моменты вдохновения, так что не спугните их такими просьбами. Очень нелегко вновь вернуться к своим мыслям при «рваной работе»;

3)         будьте дружелюбны со своим мастером. От настроения Вашего стилиста зависит его работа (Ваша свадебная прическа и макияж). Свадебному стилисту-визажисту сложно работать и создавать шедевр, если между вами есть напряжение;

4)         не дергайте свадебного стилиста-визажиста вопросами: «А мы успеем?», «А Вы точно успеете?». Профессиональный стилист следит за временем и, в случае необходимости, ускорится и прибегнет к другим техникам своей работы, чтобы выполнить все в условленный час;

5)         предложите Вашему свадебному стилисту-визажисту воды, чая или кофе. Сладкий чай или кофе помогут его мозговой деятельности при работе над созданием сложной эксклюзивной прически и макияжа для Вас.

   Уважаемые стилисты-визажисты и невесты, которые ищут профессионального мастера по созданию свадебной прически и макияжа, в данной статье я затронула главное: создание свадебного образа – это ваша совместная работа. Так помогайте друг другу, будьте приветливы и будьте готовы к диалогу. Только тогда свадебный стилист-визажист создаст шедевр, а невеста будет самой красивой и самой современной, какой она и представляла себя в своих детских мечтах. Удачи!.