Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Напишите мне!

Я с радостью отвечу на Ваши вопросы on-line!

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

Свадебная прическа

Опубликовано 13.04.2015

Свадебная прическа

  

Как выбрать свадебную прическу? Прежде чем приступить к покупке свадебной атрибутики (свадебного платья, фаты, украшений в свадебную прическу и т.д.), необходимо продумать свой свадебный образ, как Вы хотите выглядеть в день свадьбы. Есть несколько свадебных стилей невест, о которых мы будем говорить в другой статье. Здесь я хочу остановиться на свадебной прическе. Вот, Вы выбрали себе образ, нашли свадебное платье. Осталось правильно подобрать себе свадебную прическу.

   При выборе свадебной прически я, как свадебный стилист, стараюсь ориентироваться на пожелания своих клиентов. Одну и ту  прическу можно представлять себе по-разному, поэтому я часто прошу своих невест найти фото желаемой прически. Однако не всегда то, что Вы видите на фото, можно выполнить на Ваших волосах.

   В случае, если не хватает длины волос, объема, то мы используем в свадебной прическе дополнительные пряди на заколках. Можно использовать как натуральные пряди, так и искусственные. Но натуральные, конечно, выглядят в прическе намного лучше. Этот выбор ложится на плечи невесты, поскольку все упирается в материальную составляющую.

   Далее определяемся со свадебной прической – выбираем из выбранных вариантов ту, которая максимально Вам подойдет.

   Есть «классическая» свадебная прическа, которую мне часто заказывают – это прическа на одну сторону. Я ее называю классической, потому что она хорошо смотрится почти с любым вырезом свадебного платья, подходит почти под любую форму лица.

        Следующий вариант свадебной прически – это пучок.

     Пучки бывают разными – тугой, свободный, высокий или низкий пучок. Если у нас платье закрытое, то останавливаемся на высоком пучке. Если платье открытое, то подойдут все варианты пучков.

 

   Когда выбираем свадебную прическу в виде пучка, то обязательно думаем о фате – будете ли Вы использовать фату в свадебной прическе. Поскольку если Вы выбираете низкий пучок, то стоит подумать о том, что фату мы будем  крепить над пучком. Значит, большая часть свадебной прически будет прикрыта фатой. Здесь свадебный стилист Вам поможет определиться с тем, как сделать свадебный образ наиболее гармоничным.

 

      Следующий вид прически – разнообразные косоплетения. Для свадебной прически в виде косы нужна хорошая густота волос и, желательно, длина. Из редких волос тоже можно сплести косу,  но добиться большого объема косы может только хороший профессиональный стилист.

 

   Вот основные свадебные прически. Конечно, каждая из указанных свадебных причесок имеет массу вариантов, также вид прически зависит от того, как свадебный стилист выполнит «обрамление» лица. Будет ли это высокий начес или, наоборот, гладкие волосы, зачесанные назад. Будет ли это челка, уложенная прямо или набок. Будут ли это ниспадающие локоны, романтично свисающие по бокам. Вариаций много, но лишь некоторые из них Вам подойдут.

   Желаю Вам найти для себя самую красивую свадебную прическу, в этом Вам сможет помочь только  профессиональный свадебный стилист. Удачи!