Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Напишите мне!

Я с радостью отвечу на Ваши вопросы on-line!

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

Украшения для свадебной прически

Опубликовано 06.04.2015

   Многие задаются вопросом - какие украшения использовать в свадебной прическе. Найти ответ на этот вопрос не так-то просто. Украшения в свадебной прическе дополняют весь образ в целом. Они могут как улучшить его, так и стать наоборот обузой свадебному образу. Поэтому подойти к данному вопросу нужно особенно тщательно.

   Для того, чтобы подобрать свадебное украшение, необходимо продумать весь свадебный образ в целом – какое платье будет, какой вырез у свадебного платья, будет ли фата, какой макияж и так далее.

   Меня, как стилиста, волнует всё, все детали Вашего свадебного образа. Однако в данной статье я ограничусь подбором свадебной бижутерии исходя из уже имеющегося у Вас свадебного платья.

   Допустим, у Вас открытое свадебное платье, тогда это простор для фантазии, здесь нам главное не переборщить со свадебной бижутерией. Это может быть длинное колье, длинные свадебные серьги. Может быть корона или диадема.

   Если же у Вас платье закрытое, то здесь, конечно, нужно быть особенно осторожным при выборе свадебных украшений. В основном, это небольшая диадема или ободок, которые обрамляют лицо невесты особенным образом.

  Не стоит также забывать, что помимо диадемы, короны и колье с серьгами есть масса других украшений, про которые многие невесты просто забывают. Здесь стилист должен рассказать подробно о каждом из них.

   В свадебной прическе часто используют декоративные шпильки. Хочется подробно на этом остановиться. Свадебных украшений в виде декоративных шпилек не должно быть очень много, иначе можно утяжелить свадебный образ невесты. Как показывает моя многолетняя практика, декоративных шпилек достаточно 5-7 штучек, чтобы свадебный образ заиграл нежными красками.

   Можно использовать в свадебной прическе и стразы для волос. Это одно из моих любимых свадебных украшений. У страз для волос есть масса преимуществ – это то, что ими практически невозможно перегрузить свадебный образ невесты. Они переливаются нежными красками, наделяя свадебную  прическу особым шармом. При работе со стразами надо понимать, что на прическу уйдет чуть больше времени, так как стразы нужно приклеить аккуратно на каждую прядь волос, чтобы в свадебной прическе все стразы продержались до конца свадебного торжества.

   Еще одно мое любимое украшение, даже, я бы уточнила, мое самое любимое украшение в свадебной прическе – живые цветы в свадебной прическе. Дорогие невесты, не нужно бояться использовать в свадебной прическе живые цветы. Профессиональный свадебный стилист-визажист всегда подскажет, какие цветы можно использовать в свадебной прическе, чтобы те прошли через все испытания в свадебный день.

   Не могу сказать, что у меня есть любимые цветы в свадебной прическе. Я в принципе люблю живые цветы в прическе. Но есть основные сорта цветов, которые лучше других держатся на протяжении всего дня. Это, конечно, фрезия, альстромерия, гиперикум, орхидея мелкие цветы, гипсофила. Это основные цветы, которые можно и нужно использовать в свадебном образе.

   Если вы используете живые цветы в свадебной прическе, то не нужно бояться перегрузить образ. Но все же такое опасение не напрасно.

   Живые цветы и фата совместимы! Однако, цветы закреплять тогда надо либо по двум сторонам головы, всегда учитывая анфас.

   Живые цветы хорошо выполняют роль фаты. Если вы не хотите использовать фату в день свадьбы, то живые цветы очень хорошо сыграют ее роль.

   Конечно, особенно красиво живые цветы смотрятся на свадебных прическах, которые укладываются на одну сторону. Локоны волос переплетаются в один общий слой-косу, в которую особенно удачно можно закрепить живые цветы.

   Мне также нравятся мелкие розочки в свадебной прическе. Но с розами нужно быть особенно осторожными. Розы в случае если они не свежие, могут быстро почернеть, что сыграет с вами злую шутку. Поэтому если Вы очень хотите использовать розы в свадебной прическе, то нужно знать несколько моментов – роза должна быть свежая и, что еще лучше, флорист должен «подготовить» розочку для свадебной прически. Обернуть ее специальной губкой, которая пропитана специальным раствором.

   Как подготовить цветы к тому, чтобы использовать их в свадебной прическе? Все просто. Для начала, цветы нужно покупать накануне. Они должны быть свежими! Поэтому покупать лучше в проверенном месте. На ночь цветы нужно поставить в воду и отправить в холодильник на нижнюю полочку. Так они лучше сохранят свою свежесть. Не покупайте живые цветы, которые еще не раскрыли свои бутоны. Есть риск, что их переморозили, и они уже не раскроются (были у меня такие случаи неоднократно).

   Это основные правила, как выбрать свадебные украшения.